如果你还记得1960年代…

本文只是要简短地回应John Parry近期的一篇博客,他在这篇文章中质疑了我对上世纪60年代的记忆。

据说,生活在那个年代的每个人都记得当肯尼迪总统被刺时,自己当时在哪里干什么。长久以来,我一直有一段生动的回忆,记得自己从Beatles 演唱会(仅有的一次)回来,看到父母正在看关于肯尼迪总统遇刺的电视报道。多年后,我开始质疑这段回忆。也许我是把我青少年时期关于两个大事件的回忆混淆了成了一段,可能只是幻觉。后来我总结了这段公案——我的确去看了Beatles演唱会, 我也的确在电视看到过关于肯尼迪总统遇刺的报道,但不是同一个夜晚发生的。

几年前,我读一本书(类似于了解Beatles的指南),上面列了Beatles的每一场演出。哎呀,真是,他们的确在1963年11月22日,肯尼迪总统遇刺那晚在Stockton-on-Tees 的Globe Theatre(就是我去看的地方)演出了。

所以我的记忆是正确的 —— 我的确是在同一晚看了Beatles的演出,也看了肯尼迪总统遇刺的报道。因此,明显我肯定记得上世纪60年代的事情,至少,对于1963年初冬某个特殊的夜晚,我记忆如此深刻。

现记录如下,以兹证明。那晚Beatles 主要演奏了他们当时刚刚发行的第二张专辑 “With the Beatles”的歌曲。我当时倒不如买了这张专辑,因为虽然我的位置靠近舞台,可是整晚的演出都完全淹没在了姑娘们的尖叫声中。正如那些陈旧的黑白纪录片所记载的一样 —— 披头士狂热开始了,即使是在沉睡的Stockton-on-Tees!

Post Author

Posted May 5th, 2011, by

Post Tags

Post Comments

No Comments

About 机械分析

Mentor Graphics公司Mechanical Analysis部门 提供世界上最先进的计算流体动力学的产品。我们的模拟软件和咨询服务消除错误,降低成本,在实验样品建立之前加快和优化涉及到传热和流体流动的设计。 机械分析

Comments

Add Your Comment